AVISO DE PRIVACIDAD

Arcos SerCal Inmobiliaria, S. de R.L. de C.V. ("Arcos") con domicilio en Antonio Dovalí Jaime No. 75, piso 3, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 01219, Delegación Álvaro Obregón, en la Ciudad de México, Distrito Federal, se complace en proveer información a todos sus clientes sobre su política de privacidad a través de Internet. Por favor, siéntase seguro de que Arcos protege la privacidad de los visitantes a este sitio, cumpliendo con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la "Ley") y su correspondiente reglamento.

Para fines de este aviso de privacidad se entenderá como "Usuario" a cualquier persona física o moral que sea cliente de nuestros restaurantes y centros de postres McDonald's, ingrese a nuestra página web, participe en nuestros concursos o promociones, descargue cualquier software que Arcos ponga a su disposición o participe en otras actividades que Arcos ofrezca, así como cuando decide comprar nuestros productos o requiera ingresar en nuestra página web para la emisión de una factura por el consumo en nuestros restaurantes y centros de postres.

Tipos de información que obtenemos y cómo se utiliza.

Arcos solicita, de manera enunciativa mas no limitativa, referencias (información) personales de los Usuarios, tales como nombres, apellidos, género, direcciones, direcciones de correo electrónico ("e-mail"), número de teléfono, registro federal de contribuyentes, datos de pago (tales como número de tarjeta de crédito, vigencia y código de seguridad), datos de facturación. Esta información personal es proporcionada de manera voluntaria por el Usuario, y será utilizada conforme a la naturaleza del servicio que al momento se le ofrece al Usuario. Por ejemplo, la información proporcionada por el Usuario se podría utilizar para obtener una opinión respecto de la página web, así como de nuestros productos, o para inscribir al Usuario en concursos o promociones previa autorización del mismo, registrarse para cierta actividad, descargar cierto software y participar en otras actividades que Arcos ofrezca, así como cuando decide comprar nuestros productos.

El Usuario autoriza a Arcos a utilizar la información proporcionada por él, conforme a lo previsto por el presente.

Arcos resguardará la información proporcionada por el Usuario bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamientos no autorizados, por lo que Arcos utilizará dicha información en forma confidencial y sólo podrá transmitirla o difundirla previa autorización del mismo.

El acceso a los datos personales del Usuario, en poder de Arcos, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información con el propósito de llevar a cabo las finalidades indicadas.

En caso de que al proporcionar sus datos personales, al Usuario se le asigne un nombre de usuario y contraseña por Arcos, el Usuario será responsable de la confidencialidad de dicha información por lo que no la compartirá y tomará las precauciones necesarias al utilizarla en equipos de cómputo y dispositivos a fin de evitar que terceros no autorizados accedan a su información.

No obstante lo anterior, Arcos, o sus filiales o subsidiarias podrán contratar a otros proveedores que ofrezcan una variedad de servicios, tales como, llenar ordenes, ayudar con promociones, prestar servicios técnicos a nuestra página web y a los software que se pongan a disposición del Usuario, emisión de facturas, realizar pagos con tarjetas de crédito, débito o de servicios, etc. En estos casos, el Usuario autoriza a que dichos proveedores tengan acceso a información personal, siempre que sea necesario para llevar a cabo sus funciones. Sin embargo, dichos proveedores sólo utilizarán la información proporcionada por el Usuario, para cumplir con la misión encomendada y no podrán usarla para ningún otro propósito.

Arcos se reserva el derecho a usar o divulgar toda información necesaria para cumplir con un requisito de ley, reglamento o requerimiento legal, para proteger la integridad de su página en la red, para satisfacer sus requerimientos, o para cooperar con alguna investigación oficial o que tenga que ver con asuntos de seguridad pública.

Nuestra Política de Privacidad respecto a Menores.

Arcos es muy sensible a las cuestiones de privacidad. Estamos orgullosos de nuestro largo compromiso con nuestros clientes. Somos extremadamente cuidadosos en cualquier comunicación, especialmente con uno de nuestros clientes más atesorados, los niños.

En nuestras páginas de Internet, ofrecemos muchas atracciones, tales como juegos y libros de colorear, las que no requieren que el menor proporcione información alguna. Recabamos únicamente información limitada de menores de 12 años de edad (como sus direcciones de correo electrónico), para poder responder a los requerimientos que nos hacen a través del Internet. Por ejemplo, solicitamos el correo electrónico de un niño/a para enviarle un protector de pantalla ("screen saver"), pero borramos la dirección de nuestro sistema lo antes posible, inclusive podríamos utilizar la dirección de correo electrónico de un menor para inscribirlo en uno de nuestros concursos, siempre y cuando contemos con la debida autorización previa de sus padres o tutores.

Asimismo, Arcos solicitará que el menor nos proporcione la dirección de correo electrónico de uno de sus padres para poder notificarle o solicitar su consentimiento cuando sea necesario. Arcos no solicitará información más detallada de un menor de 12 años, tal como un Código Postal o un número de teléfono, sin el consentimiento de uno de sus padres o tutores. Arcos no condicionará la participación de un menor en ninguna actividad en-línea a la divulgación por el menor de más información personal de la que sea razonablemente necesaria para participar en dicha actividad.

La información proporcionada por los menores será utilizada únicamente por Arcos o algún proveedor que proporcione servicios técnicos, de cumplimiento u otros servicios a Arcos. Por ejemplo, estos proveedores pueden prestar servicios, tales como mejorar nuestros sitios en el Internet, satisfaciendo peticiones o administrando concursos. Esta información no se vende o transfiere a terceros.

Invitamos a los padres a que regularmente vigilen y supervisen las actividades en el Internet de sus hijos.

Podemos ofrecer links a otras páginas. Si visitas una de estas páginas, deberás revisar sus políticas de privacidad y otras políticas. No nos hacemos responsables por las políticas de otras compañías.

Acceso.

El Usuario como titular de sus datos personales, tiene el control de la información que suministre por medio de nuestra página web, por lo que podrá corregirla, cambiarla o cancelarla en cualquier momento, comunicándose con nosotros a través del correo electrónico o la dirección especificada abajo, del presente aviso.

Para revisar, eliminar o interrumpir el uso de cualquier información que Arcos tenga sobre el Usuario será necesario que se conteste el formulario de solicitud de información a que se hace referencia más adelante.

Anzuelos o "cookies".

Los anzuelos o "cookies" son las porciones de información que un sitio de Internet transfiere al disco duro de un individuo con el propósito de mantener un registro de sus visitas. Los anzuelos o "cookies" permiten que el sitio de Internet archive información importante que hará su uso más conveniente. Como la mayoría de los sitios de Internet, Arcos utilizará los anzuelos o "cookies" con varios propósitos a fin de que mejoren su experiencia en el Internet. Por ejemplo, se rastreará el número total de visitantes a nuestro sitio de manera anónima. Asimismo, los anzuelos o "cookies" pueden ser usados como un recordatorio, de manera tal que al momento en que el Usuario acceda nuevamente a la página web, se mantenga un registro de los artículos en el carro de compras, en caso de que el Usuario compre mercancía en-línea, así como para administrar ciertos concursos y promociones y ayudarnos a personalizar su experiencia en el sitio de Arcos. En estos casos, el Usuario acepta que la información proporcionada por él sea asociada a un fichero con anzuelos o "cookies".

El Usuario podrá rechazar el uso de un anzuelo o "cookie" o podrá ajustar su navegador para que le notifique cuando reciba un anzuelo o "cookie". El Usuario tendrá que hacer clic en la sección de "Ayuda" de su navegador para aprender cómo cambiar sus preferencias de anzuelo o "cookie". En caso de que el Usuario inhabilite todos los anzuelos o "cookies", podría no beneficiarse de todas las funciones del sitio en el Internet.

Enlaces a otros sitios.

Se podrá ofrecer enlaces ("links") a sitios que no son operados por Arcos. Si el Usuario visita uno de estos sitios enlazados, es su responsabilidad revisar su política de privacidad y cualquier otra política que pueda tener. Arcos no será responsable de las políticas y las prácticas de otras compañías, y cualquier información que el Usuario proporcione a esas compañías, así como del uso que se le dé a la misma.

Otros Sitios en el Internet de Arcos.

Todos los sitios en el Internet de Arcos operados por Arcos se ajustarán a esta política de privacidad. No obstante, las políticas de algunos de los sitios de Arcos podrían variar debido a las costumbres, prácticas o leyes locales, o debido a las circunstancias particulares de ese sitio. Sin embargo, en todos los casos, los sitios operados por Arcos honrarán los compromisos con sus clientes, enumerados en esta política relacionada a la recaudación y uso de información.

Sitios en el Internet de Concesionarios.

Muchos restaurantes de Arcos pertenecen y son operados por concesionarios ("franquiciatarios"), hombres y mujeres de negocios independientes. Algunos de los concesionarios también operan sitios en el Internet. En muchos casos, los sitios de los concesionarios siguen esta política de privacidad. Sin embargo, por favor, revise la política de privacidad de cada sitio en particular para determinar las políticas de privacidad que dichos sitios ofrecen.

Cambios a nuestra Política de Privacidad.

En algunos casos será necesario que Arcos cambie esté aviso de privacidad, el cual será publicado en esta página, por lo que sugerimos a los Usuarios revisarla periódicamente. No obstante cualquier cambio que se dé no tendrá efectos retroactivos respecto a la información previamente obtenida.

Facturación electrónica.

Los datos solicitados para la emisión de una factura electrónica, serán de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: nombre, apellidos, domicilio, datos del ticket del restaurante o centro de postres donde realizó el consumo, fecha de su consumo, monto del consumo y su registro federal de contribuyentes, estos datos serán utilizados para completar la información mínima requerida por la legislación fiscal aplicable que deba contener una factura, dicha información se guardará en un registro de clientes con el objeto de facilitar la emisión de futuras facturas, en caso de que Usted no desee se guarde su información, le pedimos se comunique al centro de atención a clientes en los datos que se señalan más adelante para solicitar cambios o cancelación de sus datos personales.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Les informamos que Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Arcos, bajo los supuestos del artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, les podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

Asimismo, bajo los supuestos del artículo 26 de la Ley en comento la empresa no estará obligada a cancelar sus datos personales.

Cabe señalar, que los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, son a través de una solicitud debidamente firmada por el titular de los datos presentándola al domicilio ubicado en Antonio Dovalí Jaime número 75, piso 3, Colonia Lomas de Santa Fe, código Postal 01219, Delegación álvaro Obregón, en la Ciudad de México, Distrito Federal, en el Departamento de atención a clientes, o al teléfono 30033422, o al correo electrónico atenciónaclientes@mx.mcd.com.

Procedimiento y medio por el cual la empresa comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

Arcos se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, estas modificaciones se les darán a conocer a través de la página de internet www.mcdonalds.com.mx.

Datos personales sensibles.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares, se conocen como datos personales sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos, como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales.

En caso de que Arcos llegue a requerir datos personales sensibles de Usted, se requerirá su autorización expresa en el cual otorgue su consentimiento para su tratamiento garantizando que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Concentimiento

El Usuario, al proporcionar todo tipo de información en los restaurantes o centros de postres o por medio de los sitios web de Arcos, incluyendo sin limitar sus datos personales, expresamente: (i) acepta los términos y condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan en el mismo; (iii) otorga a Arcos autorización para obtener, almacenar, compartir, comunicar y usar dicha información en la forma que considere conveniente, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con las leyes correspondientes.

Cómo Comunicarse con Nosotros.

Si tiene alguna duda sobre la Política de Privacidad en el Internet de Arcos, favor de comunicarse con nosotros en:


Departamento de Atención a Clientes
México, D.F.
01.800.300.34.35
atencionaclientes@mx.mcd.com

"